-->

Israel Serang Warga Palestina di Al Aqsa, PKS dan MUI Minta PBB Jatuhkan Sanksi

- Mei 11, 2021

israel serang warga palestina di masjid al aqsa

Tindakan Zionis Israel di penghujung Ramadhan ini sudah melampaui batas. Negara zionis itu menyerang dan menembaki warga Palestina yang sedang beribadah di Masjid Al Aqsa.

Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Majelis Ulama Indonesia (MUI) pun meminta Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) menjatuhkan sanksi berat kepada Israel. Tindakan zionis itu dinilai merupakan kejahatan perang karena menyerang warga sipil di tempat ibadah.

"Saya melihat video yang beredar, aparat Israel melempar granat kejut ke arah kerumunan yang terdapat anak-anak dan perempuan," kata wakil ketua Fraksi PKS, Sukamta, Sabtu (8/5/2021) lalu. 

Hal itu, lanjutnya, merupakan pelanggaran yang terang-terangan terhadap hak asasi manusia, bentuk teror yang keji.  

"Saya berharap PBB dan komunitas internasional segera bertindak untuk menghentikan kekerasan terhadap warga sipil Palestina," tandasnya.

Di tempat terpisah, Majelis Ulama Indonesia (MUI) menyerukan kepada seluruh negara untuk memberikan penekanan terhadap Israel agar dijatuhi sanksi internasional setelah menyerang warga Palestina di Masjid Al-Aqsa.

Baca juga: Minal Aidin Wal Faizin

"Langkah empati dan konstruktif ini juga bisa dilakukan oleh negara negara Uni Eropa dan lain lain. Secara bersama-sama negara negara ini bisa melakukan tekanan internasional terhadap Israel melalui PBB. Jika diperlukan, Israel diberi sanksi internasional," kata Ketua MUI Bidang Hubungan Luar Negeri dan kerjasama Internasional Sudarnoto Abdul Hakim dalam keterangannya, Sabtu (8/5/2021).

Ramadhan di Palestina yang semestinya penuh khidmat dengan ibadah, terganggu. Demikian pula menjelang hari kebahagiaan Idul Fitri. Seperti diberitakan, polisi Israel menembakkan peluru karet dan granat kejut kepada warga Palestina di Masjid Al-Aqsa, Jumat (7/5/2021).

Baca juga: Niat Sholat Idul Fitri

Sedikitnya 205 warga Palestina terluka dalam serangan di masjid suci ketiga umat Islam dan tersebut. []

 

 

 

Advertisement


EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search